最强资讯网最新发布:仅有二百多辆豹2,德国怎么对抗普京的装甲洪流? 安置还是补贴?温州D级危险住宅处置向你征询意见 35元真时尚?张柏芝买最贵鞋子遭家中佣人嫌弃 最新时尚潮流学生装搭配get这几款美一整个春天 欢乐颂2安迪和奇点为什么分手?高颜值包奕凡是否是最终归宿 摄影技巧风景篇元宵节如何拍烟花?N多方法供你试  

市民监督交通违章岂是"多管闲事"?

【中国安防展览网 城市在线】近日,安康一市民拍违法停车时与车主发生争执,处警民警要求市民删掉所拍照片且言语比较粗暴。昨日,安康警方发布通报称,3名民警已被停职,并对违停车主罚款100元。(4月9日,中国青年网)

俗话讲,构建和谐社会,人人有责。对于违章问题,市民敢于主动举报,理应受到社会的支撑和肯定。然而,安康市民的这种做法却被民警称作“多管闲事”,确实让人难以理解。

近年来,随着私家车的增多,交通违章问题也日趋多发。各地交通管理部门也通过出台“史上最严”交规、安装监控设备、加大巡查力度等手段来加强治理。然而,依旧有很多“不守规矩”的司机“钻空子”,肆意违章,导致交通事故频发,为此,有些地方交管部门鼓励群众通过“随手拍”来强化监督。可见,市民监督交通违章完全值得倡导,是正义之举,并非民警口中的“多管闲事”。

此外,我们应该看到,违章司机将车辆停放在公交车站牌处本就是违反了交通安全法规,对于违法行为,理应“人人喊打”,民情却责怪市民“多管闲事”,这不仅寒了市民正义之心,也让社会公平正义无从谈起。正如市民说讲的那样“下次再遇到交通不文明行为,还敢不敢拍照监督?”如果我们每个人遇到此类问题都冷漠视之,以后在无监控、无交警的地方,岂不更加助长违章、违法之风?

虽然涉及到的民警已经受到停职处分,但我们应该从中反思,为何司机违章在前,抢市民手机在后,民警不是先教育违章司机,而是简单了thinkphp url参数重写_最强资讯网解情况就让市民删除照片,还指责群众“多管闲事”?或许,如派出所领导所言,民警的本意是为了尽快疏散交通,措辞上有些激动,是不作为的行为。但俗话讲,“言由心生、心由行表”,通过民警的言语,我们完全可以看出一副“官老爷”的做派阴阳师ios充值无反应_最强资讯网,把自己摆得高高在上,漠视群众感受。相信这不是一次偶然冲动或者一时不智而导致的问题,更多的是长久以来“特权思想”侵蚀,形成的下意识举动。由此可见,并非是市民“多管闲事”,而是民警不想管、不愿管,只想简单“和稀泥”了事。

问题的发生也提醒我们,社会共建不能仅仅停留在口头上,而要落实在行动中。政府部门不仅要多鼓励、多肯定群众的正义行为,更应该从立法的角度对群众正义行为给予保护和奖励。也希望政府执法人员能从中吸取教训,莫失公平正义之心、莫行助长“不正python 正则表达式 * +_最强资讯网之风”之事,切莫再用“多管闲事”伤找不到flash.ocx_最强资讯网了群众心。

凡本网注明"来源:中国安防展览网"的所有作品,版权均属于中国安防展览网,

转载请必须注明中国安防展览网,http://www.afzhan.com/。违反者本网将追究相关法律责任。

本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,

并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。

其他媒体html5 rich text editor_最强资讯网、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来discuz手机论坛php源码_最强资讯网源,并自负版权等法律责任。

如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

当前文章:http://wyuklbw3x.peggysapphire.com/20180216/b8531_53232.html

发布时间:2018-04-27 07:51:48

html5 canvas 获取图片上传  photoshopcc破解补丁  python 命令行输出  蓝灯for ios  unity3d 教程 pdf 百度云  android 4.4系统源码  mysql导出表部分数据  thinkphp url参数重写  微信可以运行jquery  node.js与java结合  bootstrap 视频插件下载  access中什么是宏  unity3d破解文件  re.findall python  php点赞  

上一篇:连董建华也开始套现!李嘉诚王健林潘石屹这些大佬到底怎么了? 下一篇:最有效的记单词方法是什么?

最强资讯网相关阅读

http://www.isnatchit.comhttp://www.icrhost.comhttp://www.crlclnfo.comhttp://www.caseylpeek.comhttp://www.bluebobbo.comhttp://www.nomcompany.comhttp://www.askarindo.comhttp://www.aristosart.comhttp://www.mcl-sprain.comhttp://www.kikuisamu.comhttp://www.meanjd.ushttp://www.mizongzhiguo.comhttp://www.aidity.ushttp://www.zymuvd.ushttp://www.mvksll.ushttp://www.lcmrsh.ushttp://www.221job.comhttp://www.hg08cc.cnhttp://www.szoa.cchttp://www.agiletesting.cnhttp://www.daomeiji.cnhttp://www.bagsleader.comhttp://www.ccgyzh.comhttp://www.soat.com.cnhttp://www.vtnfl.cnhttp://www.146hv6.cnhttp://www.m7866.cnhttp://www.2xn3my.cnhttp://www.eh7jkl.cnhttp://www.xiaohuangquan.com.cnhttp://www.hkkss.cnhttp://www.bobo78.cnhttp://www.taiyuefangshui.com.cnhttp://www.cdparadise.com.cnhttp://www.zhigaojixie.cnhttp://zhongfawang.cnhttp://tjsxx.com.cnhttp://m8388.cnhttp://liuxuesg.com.cnhttp://gpbdw.cnhttp://qhxfc.cnhttp://klnsw.cnhttp://94gg.cnhttp://szgbwj.cnhttp://lujiang.ac.cnhttp://zhody.cnhttp://83mm.cnhttp://dzfns.cnhttp://www.nomcompany.comhttp://gpbdw.cn